Главная | Отдых и Экскурсии | Отдых на Азовском море, Ейск, Должанская или Голубицкая?

Отдых на Азовском море, Ейск, Должанская или Голубицкая?

← Предыдущая Следующая →
1443

Поход на местный пляж к водохранилищу, купание в быстроходной реке, ныряние в озерах – ничто не идет в сравнение с поездкой на море. Соленая вода и небо «без конца и без края». Хочется избавиться от страха перед глубиной, возможности обгореть, надоедливых пляжных продавцов и фотографов, сэкономить на жилье и хорошо отдохнуть. Так куда же направит нас карта? Давайте рассмотрим отдых на Азовском море.

Заезжая на Кубань, направим свой маршрут на Ейский полуостров, где расположен город Ейск.

отдых в Ейске

Отдых на Азовском море начинается уже с середины мая, когда вода прогревается до +22С. Азовское море мелкое, и прогревается значительно быстрее Черного. В конце мая уже созревают ягоды — клубника, черешня, малина, а к середине июня вызреет вишня и абрикосы. Самый большой «наплыв» прибывающих на отдых на Азовском море – июль и август. Прекрасная погода, изобилие фруктов. Правда и цены на все услуги на этот период повышаются. В сентябре отдыхающих значительно убавляется из-за начала школьной поры у детей. Солнце уже не такое жаркое, но вода хорошо прогрета. И цены на услуги опять становятся гораздо скромнее. Отдых на Азовском море на любой вкус, особенно когда речь идет именно об этом курортном местечке.

С западной части, на берегу Таганрогского залива, располагаются турбазы, гостиницы, кемпинги для приезжих в самом что ни есть большом количестве и на любой вкус и бюджет. А вот восточная часть города выходит на самый известный и большой лиман Северного Кавказа – Ейский.

Пляжники интуитивно потянутся к Ейской косе. Здесь, кроме Центрального городского, есть Детский пляж с многочисленными аттракционами и Молодежный с глубоководными местами. Но наиболее популярен пляж Каменка, с мелким морем, галькой и многочисленными «островками», уходящими на несколько сотен метров в море.

На Таганрогской набережной можно посетить океанариум, аквапарк, концертный зал, сходить на спа-массаж в оздоровительный комплекс и пройтись по множеству приморских магазинчиков с диковинной продукцией.

Но самым веселым местом является парк им. Ивана Поддубного, где «живут» аттракционы со всех уголков мира. Вместе с уютными кафешками и ресторанами, они прячутся на зеленых аллейках и больше напоминают эльфийский городок, чем образец современного градостроительства. Осенний Ейск вдохновляет на безумства. Ветреная, но очень теплая погода, превращает зеленые, золотые и багровые деревья в сказочных гигантов. Стихия буйствует, залечивая изношенные в рутине повседневной жизни сердца. А вот Ейская весна любит цветы и влюбленных. Как и местные жители, которые засаживают весь город очень странными растениями. И уж окончательно зачаровывает архитектура.

Ейский лиман не глубок и ценится как центр зимнего рыболовства: его размеры, толщина льда и разнообразие рыбы привлекает опытных спортсменов-рыболовов, так и ценителей медитации с удочкой и тараньки.

Любителям экзотических поездок интересно будет посетить Зеленый остров-атолл (Ейская коса), находящийся недалеко от города. Лагуна внутри острова живо напоминает пейзажи с картин Гогена, а парусники и яхты, обитающие здесь, — «Пиратов Карибского моря». Виндсёрфинг, грязевые ванны – и в отель возвращаешься довольным и полным сил. Добраться к нему, кстати, не составит труда благодаря курсирующим катерам, на которых, ко всему прочему, можно услышать много интересного про местные достопримечательности. А еще здесь можно поохотиться, заняться конным спортом и прыжками с парашюта. 

Станица Должанская

Отдых в станице Должанская  

А вот там, где сливаются Таганрогский залив и Азовское море, нашел пристанище еще один курорт Краснодарского края – станица Должанская. И здесь – самая чистая вода в море, и очень гостеприимные хозяева. Частный сектор со стороны Таганрогского залива начинается в 50 м от пляжа, а со стороны Азовского моря – в 500-та, а прямо на берегу расположены базы отдыха и кемпинги. Благодаря прокату велосипедов, можно заехать даже в Ейск. Правда, до него где-то 40 км. А вот на самой косе можно пожить дикарем, среди пляжей из ракушечника и пресноводных озер. И это очень удобно в конце июля, когда проводится фестиваль A-ZOV для поклонников электронной музыки и танцев.

Конечно, станица  Должанская – более ветреное место, чем Ейск. Но что интересно: сменив пляж с побережья на косу, можно изменить и погоду на полнейший штиль. Кафе, бары, часть из которых – непосредственно на пляже, местные рынки и магазины экзотики – все это имеет налет туземной жизни. И хотя сюда едут, чтобы отдохнуть от города, абсолютной дикостью это место не отличается.

Проводя отдых на Азовском море, человек не будет оторван от благ цивилизации. Здесь имеются банкоматы, почтовые отделения, аптеки, больница, скорая помощь. Также на месте можно отремонтировать обувь, одежду и даже ювелирные украшения. А кроме покупок сувениров, на досуге можно посетить музей казацкого быта. После чего, конечно же, искупаться.

Голубицкая

Для тех же, кто хочет с головой окунуться в разгульное веселье отдыха, станица Голубицкая распахивает свои просторы. Расположена она на перешейке между Темрюкским заливом Азовского моря и Ахтанизовским лиманом, как раз под городом Темрюк. На западе станицы Голубицкой озеро с лечебной грязью, пляжем из ракушечника и виноградником.

Снять жилье здесь не проблема: невдалеке от пляжа – более 50 гостиниц, пансионатов, баз отдыха и, конечно же, частный сектор. Море мелкое, с ровным песчаным дном. Благодаря мели, прекрасно подходит для купания детей. Но пляж везде пляжем, а что же можно найти из развлечений? Аквапарк, дельфинарий, виндсерфинг, ночные клубы, суши-бары, тиры, пейнтбол, парапланеризм, ферма крокодилов, конноспортивная школа и обзорные полеты. Развлечения для всех.

Проводя отдых на Азовском море, питание всегда можно найти практически на каждом шагу. И хотя на море приезжают отдыхать, хорошая экскурсия никому не повредит. Кроме станицы Голубицкая можно побывать в долине реки Жанэ, на водопадах, в долине Лотосов, на военной горке, сафари-парке, увидеть грязевой вулкан и вечернюю Анапу.

 
Теги: должанская коса голубицкая лучшие курорты азовского моря ейск
Рекомендуем почитать:
Отдых в станице Должанская
Экскурсии из Ейска в Должанскую
Лучшие курорты Азовского моря
Отдых с малышом на море
Отдых на Должанской косе