Главная | Отдых и Экскурсии | Лучшие курорты Азовского моря

Лучшие курорты Азовского моря

← Предыдущая Следующая →
353

Азовское море стало называться морем относительно недавно, из-за своих небольших размеров и глубины оно долгое время считалось озером. Зимой Азовское море замерзает, а летом хорошо прогревается, поэтому начиная с конца мая, и заканчивая серединой сентября, оно хорошо подходит для купания. Лучшие курорты Азовского моря – Ейск, Должанская, Голубицкая, Пересыпь, Тамань.

 Лучшие курорты Азовского моря

1. Ейск

Город Ейск считается лучшим морским курортом Краснодарского края на Азовском море. Это спокойное место, подходящее для семейного отдыха с детьми. Но и активная молодежь найдет в Ейске занятие.

Пляжи Ейска радуют разнообразием. Центральный пляж города покрыт мягким золотистым песком, который регулярно убирается. Этот пляж оборудован раздевалками, душевыми, уборными, а также зонтиками от солнца и лежаками. Неподалеку от него находится так называемый детский пляж с разнообразными развлечениями для малышей. Здесь стоят игровые площадки, надувные батуты, и многое другое. Молодежный пляж, который находится на Ейской косе, располагает яхт-клубом и предлагает активные развлечения на море.

Ейск является одним из наиболее бюджетных курортов, цены на проживание здесь ниже, чем во многих других местах. Сутки в гостевом доме на человека стоят от 300 рублей, и от 600 рублей стоит номер в гостинице.

2. Станица Должанская

Должанка находится в зоне природного парка, и, по сути, представляет собой пляжную зону. Это экологически чистый регион, который гордится своими чистыми песчаными пляжами, сосновым лесом, протянувшимся вдоль береговой линии и уникальной культурой настоящих казаков.

В Должанке несколько пляжей. Выходящий на сторону Таганрогского залива пляж Приморский находится в черте станицы, его периодически чистят, но инфраструктуры и обслуживания здесь нет. Популярными пляжами являются пляжи между Азовским морем и Лебединым озером, которое в летний период пересыхает, обнажая слой лечебной грязи на дне. Наиболее ухоженные пляжи находятся у кемпингов, они оборудованы беседками, мангалами, раздевалками и уборными. На побережье Азовского моря протянулась полоса чистых ухоженных песчаных пляжей, с возможностью для кемпинга и очень чистым морем.

Сутки в местных отелях стоят от 1500 рублей за номер.

Отдых в Ейске

3. Станица Голубицкая

Любителям тихого спокойного отдыха подойдет станица Голубицкая, которая отличается более развитым уровнем туристического сервиса. Море здесь неглубокое, с постепенным набором глубины, оно хорошо прогревается и подходит для купания малышам.

Голубицкая – зеленый курорт, он имеет статус оздоровительного, благодаря добываемым здесь лечебным грязям. Здесь расположен крупный аквапарк с аттракционами как для детей, так и для взрослых. В Голубицкой построен дельфинарий.

На курорте два основных пляжа – Морской бриз, на котором обычно отдыхают те, кто лечится на грязях, и Молодежный, который расположен между дельфинарием и аквапарком. Здесь играет музыка, проводятся дискотеки и много активных развлечений. В центре поселка разбит ухоженный пляж «Отдых» с лежаками, навесами от солнца и парком аттракционов неподалеку.

Стоимость двухместного номера в высокий сезон начинается от 1500 рублей за сутки.

4. Пересыпь

Поселок Пересыпь относительно недавно приобрел статус курорта. Пересыпь растянулся вдоль побережья и является в своем роде уникальным. Здесь гостей ждет ласковое солнце, теплое море, грязевые вулканы и минеральные грязи.

Пляжи Пересыпи покрыты кварцевым песком и отделены от жилых секторов дюнами. У береговой линии очень мелко, и глубина нарастает постепенно, вода быстро прогревается. Шезлонгами и зонтами пляжи не оборудованы, но зато здесь стоят кабинки для раздевания и много водных развлечений. Гости могут прокатиться на катамаранах, банане и гидроциклах.

Крупных отелей в Пересыпи нет, жилье предлагается в частном секторе и небольших гостевых домах. Цены на проживание начинаются от 500 рублей в сутки.

5. Тамань

Отдых на Таманском полуострове был и остается бюджетным вариантом отпуска на море. Тамань предлагает размещение в недорогих гостиницах, гостевых домах или размещение в частном секторе.

Пляжи Тамани песчаные, с чистой водой, с неглубоким морем. Популярным местом отдыха является коса Тузла. Здесь вдоль побережья расположены кафе, навесы от солнца, магазины с сувенирами и уборные. Для любителей окунуться в этническую культуру возле этнографического центра «Атамань» разбит одноименный пляж, оформленный в традиционном стиле. Центральный пляж Тамани каменистый и не отличается чистотой. Но неподалеку от него есть пляж «Старая пристань» с мягким светлым песком, душевыми, раздевалками и туалетами.

Тамань – это отдых бюджетный, стоимость суток в скромном гостевом доме начинается от 600 рублей.

Лучшие курорты Азовского моря идеально подойдут для семей с маленькими детьми, ведь море здесь неглубокое, вода теплая, а пляжи песчаные.

 
Теги: должанская коса темрюк тамань отдых в ейске лучшие курорты азовского моря ейск
Рекомендуем почитать:
Отдых в станице Должанская
Экскурсии из Ейска в Должанскую
Отдых на Азовском море, Ейск, Должанская или Голубицкая?
О Темрюке и его достопримечательностях
Выбор транспорта для путешествия с детьми