Главная | Отдых и Экскурсии | Отдых в станице Должанская

Отдых в станице Должанская

← Предыдущая Следующая →
349

Станица Должанская расположена близ Ейска (в 40 км от него). Она входит в состав Краснодарского края. Располагается у самого начала косы Долгая, которая является природным заповедником. Он наделен дивной природой, превосходными песчаными и ракушечными пляжами.
Станица занимает скромные размеры. Ее население также небольшое. Здесь проживает примерно 8 000 человек.

Отдых в станице Должанская

Климат

Начало мая знаменует собой открытие курортного сезона. Угасает он с приходом сентября. В соседних притягательных для туристов направлениях, например, в Ейске длительность курортного сезона составляет примерно 4 месяца.
В этих окрестностях установился умеренно-континентальный климат. Гостям края не придется изнывать от испепеляющей жары. Свежий морской бриз приятно освежает своими прохладными воздушными массами.
Средняя температура в летний день составляет 25 градусов. Даже лица, не приспособленные к знойной погоде, почувствуют себя здесь комфортно.
Побережье в станице мелководное. Вода быстро приобретает температуру, благоприятную для купания. Уже в мае она прогревается до 20-24 градусов. В самые жаркие месяцы эти значения увеличиваются еще на 4 градуса.

Природа станицы и прилегающей местности

Фауна и флора курорта увлекательна и многогранна. Перед туристом предстанут красивые лиственные рощи. Однако если углубиться в сердце станицы, то их уже обнаружить не удастся. Они сменяются умиротворяющими степными просторами.

Отдых в Должанской

Инфраструктура

Не стоит переживать о том, что оказавшись здесь, вы не сможете купить то, что вам нужно. В Должанской функционирует крупный торговый центр, а также несколько супермаркетов и целая россыпь маленьких магазинчиков. В них представлен обширный перечень продуктов и товаров. Не лишен курорт и развлекательных объектов, а также гостиниц и пансионатов.

Отели и гостиницы

Найти приемлемый вариант для проживания достаточно легко. На территории курорта располагается свыше 10 автокемпингов, 15 баз отдыха, несколько гостиниц и пансионатов, детский лагерь и большой гостевой дом. Частный сектор также способен предложить массу вариантов для размещения туристов.

Оздоровительные возможности

Морской воздух насыщен йодом, а установившийся здесь климат благоприятно сказывается на здоровье приезжих. Местный воздух наполнен еще и фитонцидами, а также ароматами степных трав.
В 70-х годах прошедшего столетия здесь был посажен сосновый лес. Молодые саженцы выросли, окрепли и превратились в могучие деревья. Теперь они не только украшают окружающие просторы, но и приносят пользу здоровью приезжих. Говорят, что если прожить в этих окрестностях примерно в течение месяца, то наступит заметное улучшение самочувствия.
В Должанской широко применяется грязелечение. Лечебные процедуры, оказываемые в местных санаториях и профилакториях, направлены на борьбу более чем с 40 недугами.

Отдых в Должанке

Пляжи

Протяженность всех пляжей превышает 20 км.
Коса Долгая, отделяющая Азовское море от Таганрогского залива углубляется вглубь моря на 11 км. Ширина основания составляет 5 км. По мере удаления от суши она постепенно становится уже. Затем распадается на цепь небольших островков из ракушечника. Если хотите провести время спокойно, вдали от других туристов, то отправляйтесь на ракушечные островки.
Туристы могут стать свидетелями интересного явления. Иногда здесь с одной стороны косы бушуют сильные волны, в то время как на другой ее части наблюдается полное затишье.
Пляж песчано-ракушечный. Хождение по нему будет не только приятным, но и полезным. Ведь фрагменты ракушек обогащены разнообразными минеральными веществами. Ходить по побережью нужно осторожно, чтобы не пораниться о мелкие осколки раковин.

Развлечения

Эти земли становятся площадкой для проведения многих интересных мероприятий. Одним из них является музыкальный фестиваль, именующийся A-ZOV. В весеннее время здесь устраиваются «Гонки Должанской косы». Приход осени украшается фестивалем для серфингистов всероссийского масштаба. Его называют «Должанским марафоном». В Должанской представлены корты для тенниса, кафе, залы для боулинга и бильярда, а также целая палитра детских развлечений.
Некоторые мероприятия способны организовать и люди, проживающие в станице. Они предлагают туристам следующую программу: конные прогулки, уроки верховой езды. Для людей, жаждущих драйва и острых эмоций, подойдет участие в казачьей охоте. Это действо сочетает в себе продолжительные конные поездки, состязания по выездке, а также джигитовку.

Виндсерфинг

Занятия виндсерфингом удостоены в станице особого места в системе развлечений. Потрясающие особенности косы были подмечены спортсменами этого профиля. В результате здесь возник настоящий центр виндсерфинга, который и сейчас продолжает активно развиваться. Он включает в себя коттеджи для приезжих, пансионаты, а также точки проката инвентаря.
Сюда стекаются не только истинные профессионалы своего дела, но и обычные любители. Для начинающих окажется очень кстати расположенная неподалеку школа виндсерфинга. Все ее инструкторы имеют необходимые сертификаты.

Многие гости края, понаблюдав со стороны за умелыми действиями приверженцев виндсерфинга, сами потом берутся за снаряжение. Некоторые из них позже превращаются в страстных поклонников и обожателей этого вида водного спорта. Неподалеку работают несколько кафе и рестораны, в которых можно немного расслабиться после многочисленных маневров на воде. А вам бы хотелось испытать свои силы?

Достопримечательности

Мелкий ракушечник белого цвета устилает не только пляжи, но и дорожки, а также дворы жителей. Солнечный свет, отражаясь от частичек ракушек, делает это место каким-то необычным и волшебным. Из-за такой световой игры многие фотографы любят использовать эти земли в качестве площадки для проведения фотосессии.
Для многих приезжих кажутся удивительными выбеленные домики жителей, утопающие в огородах и садах.

Шикарное месторасположение, добродушие и приветливость местных, а также особая атмосфера кубанской станицы делают пребывание здесь желанным для многих туристов. Кроме того, рядом с этим курортом не функционируют промышленные предприятия. Это позитивно отражается на чистоте воздуха и морских вод. А вы планируете посетить станицу Должанская?

 
Теги: должанская коса что посмотреть экскурсии и развлечения
Рекомендуем почитать:
Экскурсии из Ейска в Должанскую
Из Ейска в Керчь на экскурсию
Плато Лаго-Наки: экскурсия из Ейска на 2 дня
Гуамка: экскурсия из Ейска
Отдых на Азовском море, Ейск, Должанская или Голубицкая?